相关文章

班庄中心幼儿园开展清明节主题活动

来源网址:http://www.pupoe.com/

又是一年春草绿,又是一年清明时。为了让幼儿了解清明节的意义、由来及风俗习惯。4月4日,班庄中心幼儿园开展了“弘扬文化,缅怀先烈”的清明节主题教育活动。

各班教师根据不同年龄段幼儿特点,开展了不同形式的主题教育活动。各班首先统一观看了清明节动画视频,从动画故事情节中了解清明节的意义、由来及风俗。随后,小班开展画鸡蛋活动。小朋友们把小小的鸡蛋拿在手中,用稚嫩的小手彩绘着美丽的图案,那认真的神情,就像一个个小画家。中班开展学唱一首红色歌曲。用歌声缅怀先烈,寄托哀思,弘扬民族精神。大班组织幼儿观看革命先烈的英雄事迹。让孩子们知道先烈们为祖国牺牲了自己的青春和生命,才换来今天的幸福生活,懂得今天的幸福生活来之不易。增强了孩子们热爱祖国、热爱家乡的美好情感。

观看了清明节动画视频

本次清明节主题教育活动,不仅增强了幼儿的爱国情感,更传承了中华民族文化精神,增强了中华民族的凝聚力。让全体幼儿在革命先烈的爱国精神的感召下健康成长。(撰稿人:钱文荣)