相关文章

桥下镇中心幼儿园消防疏散演练活动

来源网址:http://www.pupoe.com/

为切实增强幼儿消防安全意识,提高消防安全防范技能,我园特别邀请了上塘消防大队的林晓巧同志和消防队宣传部的相关同志们,帮助我们一同进行此次消防疏散演练活动。

2018年4月3日上午9:30分,一阵急促的警报声拉开了消防演习的序幕。各班幼儿在教师的带领下,快速拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯下腰,紧张而有序地按演习预案疏散路线,从“火场”逃离,疏散到空旷的操场上。演习中消防通道畅通,无一幼儿遗漏,无拥挤意外发生。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。

演习活动结束后,消防员对本次演习活动进行总结,随后消防员们还为幼儿们讲解了一些消防常识,指导教职工们正确使用灭火器的方法及保护幼儿逃生的方法。

通过此次消防疏散演练活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。